Loader icon загрузка
Полезные публикации

Полезные публикации

Когда растительное масло превращается в яд?
Когда растительное масло превращается в яд? 25.11.2019

Выделять вредные канцерогенные вещества масло начинает:

Если его нагревать, особенно, до температуры дымления и выше.

«Температура дымления» — это та температура, при которой растительное масло начинает дымится. Именно с этого момента в нем начинают интенсивно образовываться вредные вещества, такие как акролеин, акриламид, свободные радикалы и полимеры жирных кислот, гетероциклические амины.

Если оно хранится в открытой или негерметичной упаковке и/или на свету — в этом случае происходит окислительная порча масла, попросту говоря, оно прогоркает. Что же касается прогоркания, этому процессу сопутствует образование вредных веществ, такие как альдегиды и кетоны.

Правила безопасности при использовании масла для жарки:

  • Выбирайте для жарки масло с высокой температурой дымления и старайтесь не слишком сильно нагревать сковороду;
  • Используйте масло только один раз;
  • Пережаривание ведет к излишнему образованию вредных веществ;
  • Если есть возможность, выбирайте рафинированные масла. Рафинирование повышает температуру дымления;
  • Храните масло правильно – в сухом прохладном темном месте.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой