Loader icon загрузка
Полезные публикации

Полезные публикации

ДЕЗИНФЕКЦИЯ ДОМА ПРИ ОРВИ И ГРИППЕ
ДЕЗИНФЕКЦИЯ ДОМА ПРИ ОРВИ И ГРИППЕ 18.10.2019

Дезинфекция квартиры — один из способов профилактики простуды в эпидемический сезон. Естественно, что только за счет проведения дезинфекции полностью исключить заболевание нельзя, но в комплексе с профилактическими мероприятиями и укреплением иммунитета это будет вполне эффективно.

Вирус гриппа хорошо сохраняется на частичках пыли и слюны в воздухе помещений до 4 часов. В сухом виде на поверхностях мебели и предметов интерьера он может выживать на протяжении нескольких недель. Аденовирусная инфекция распространяется также с водой, в том числе из водопровода, причем возбудители сохраняют жизнеспособность до 4 месяцев. Хорошо сохраняется вирус на мебели и одежде в сухом состоянии. Он способен сохранять активность до 2 недель, если это комнатная температура и до нескольких месяцев — при температуре около +5°C.

Риновирус, который вызывает большинство простудных насморков, передается при контактах. Нередко больные прикасаются руками к носу, а потом дотрагиваются до различных поверхностей в доме, оставляя на них сотни вирусов. На поверхности рук вирусы могут выживать до нескольких часов (если не вымыть руки с мылом), на дверных ручках, мебели и предметах — до нескольких суток.

Поэтому, если в доме есть больные с температурой, насморком и кашлем, им необходима изоляция, а вашему дому - дезинфекция.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой